Чесночные лепешки на сметане

Ингредиенты для «Чесночные лепешки на сметане»:
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Сметана — 200 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Вода (теплая) — 100 мл
Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Укроп мелко порезать, чеснок измельчить.Соединить муку с дрожжами, добавить чеснок и укроп, перемешать.В отдельной посуде смешать сметану, соль, растительное масло и воду. Влить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.Тесто скатать в шар, укрыть полотенцем и оставить на 10 минут.Руками размять тесто в круглую лепешку толщиной примерно 8 мм, разрезать на 8 частей. Каждый часть слегка растянуть по длине.Выложить лепешки на противень и выпекать их в духовке при 200°С 20 8-10 минут.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*